lunes, 10 de junio de 2013

CONEJO A LA MOSTAZA

CONEJO A LA MOSTAZA

Ingredientes:
2 Kgs. de Conejo picado en trozos medianos
7 Cdas. de mostaza  (6 cdas para macerar y 01 cda para el glaseado)
1 Taza de vino blanco
 1 ½ Taza de crema de leche
1 Cdta de tomillo fresco
1 Cda de mantequilla
¼  Taza de aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra al gusto



Preparación:
ü  Se lavan bien los trozos de conejo y se frotan con sal y pimienta.
ü  Se unta con 6 cdas de mostaza y se deja macerar durante 2 horas.
ü  Precalentamos el horno a una temperatura de aprox 180°C.
ü  Se coloca el aceite y la mantequilla en una bandeja de hornear y añadimos  los trozos de  conejo.
ü  Añadimos el vino blanco y las hojitas de tomillo por encima a la preparación.
ü  Se lleva al horno hasta que la carne se ablande un poco (aprox.   por 40  ó  50 minutos)
ü  El jugo que va soltando la cocción se le va regando por encima, de vez en cuando.
ü  Cuando la carne esté tierna se apaga el horno y se retiran las piezas de la bandeja.
ü  En el jugo que soltó la cocción, se prepara un glaseado que se hace raspando suavemente el fondo de la bandeja (para despegar la cocción adherida), cocinando a fuego muy lento ese jugo con la crema de leche y la cucharada de mostaza que reservamos (ver ingredientes), mezclamos bien.
ü  Subimos la temperatura y hervimos durante 3 minutos.
ü  Con esta salsa se bañan las piezas de conejo y se sirven decoradas con ramas de tomillo.


Nota: Se puede acompañar con puré de papas o papas al vapor  y vegetales salteados.

Chef: Aldanis de García
@turismoam

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