CONEJO
A LA MOSTAZA
Ingredientes:
2 Kgs. de Conejo picado en
trozos medianos
7 Cdas. de mostaza (6 cdas para macerar y 01 cda para el
glaseado)
1 Taza de vino blanco
1 ½ Taza de crema de leche
1 Cdta de tomillo fresco
1 Cda de mantequilla
¼ Taza de aceite de Oliva
Sal y Pimienta negra al
gusto
Preparación:
ü Se
lavan bien los trozos de conejo y se frotan con sal y pimienta.
ü Se
unta con 6 cdas de mostaza y se deja macerar durante 2 horas.
ü Precalentamos
el horno a una temperatura de aprox 180°C.
ü Se
coloca el aceite y la mantequilla en una bandeja de hornear y añadimos los trozos de conejo.
ü Añadimos
el vino blanco y las hojitas de tomillo por encima a la preparación.
ü Se
lleva al horno hasta que la carne se ablande un poco (aprox. por 40
ó 50 minutos)
ü El
jugo que va soltando la cocción se le va regando por encima, de vez en cuando.
ü Cuando
la carne esté tierna se apaga el horno y se retiran las piezas de la bandeja.
ü En
el jugo que soltó la cocción, se prepara un glaseado que se hace raspando
suavemente el fondo de la bandeja (para despegar la cocción adherida),
cocinando a fuego muy lento ese jugo con la crema de leche y la cucharada de
mostaza que reservamos (ver ingredientes), mezclamos bien.
ü Subimos
la temperatura y hervimos durante 3 minutos.
ü Con
esta salsa se bañan las piezas de conejo y se sirven decoradas con ramas de
tomillo.
Nota: Se puede acompañar con puré de papas o papas al
vapor y vegetales salteados.
Chef: Aldanis de García
@turismoam
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