lunes, 17 de junio de 2013

RISOTTO CON CHAMPIÑONES


Ingredientes:

2 ½  Tazas de Champiñones frescos, cortados en 3 lonjas.
02  Litros de caldo de pollo (preparado con poca sal)
150 Grs de cebollín, finamente cortado
Risotto de Champiñones
01  Cebolla grande, finamente cortada
80  Grs. de mantequilla
04  Cdas. de aceite de oliva
02  Tazas de Arroz Arborio (es especial para Risotto)
03  Dientes de ajo, finamente cortados
½  Taza de vino blanco
Sal y pimienta  (cantidad necesaria)
03  Cdas de perejil, finamente cortado
½    Taza de queso parmesano rallado

 Preparación:

Limpie los champiñones con un paño húmedo.
Champiñones
Coloque sobre la cocina, a fuego medio,  una cacerola y añada  la mantequilla y el aceite de oliva y deje calentar.
Arroz Arboreo

Baje el fuego y agregue la cebolla, el ajo y el cebollín hasta cristalizarlos; evitando que se quemen porque se ponen amargos.
Agregue el arroz Arborio y remueva hasta que todo esté totalmente mezclado.

Añada poco a poco el caldo hirviendo, sal necesaria y pimienta al gusto; y cocine a fuego medio, sin dejar de remover la preparación.

Incorpore los champiñones, el vino blanco y el caldo que sea necesario hasta que el arroz tome su punto de cocción. Recuerde que el Risotto no debe quedar seco.

Luego baje el fuego,  agregue el perejil y el queso parmesano, sin dejar de remover. Tape la cacerola, y retire del fuego.Esta preparación debe servirse de inmediato. Decorar con cebollín y champiñones.


Nota: Puede acompañar con pan tostado y un buen vino blanco.


Chef Aldanis de Garcia





¿Cual es el Origen de  este delicioso plato?
El risotto es una de las creaciones más populares de la cocina italiana, junto a la pasta y la Pizza. Su origen data del año  1574 cuando en pleno Renacimiento un joven italiano se enamoró de la hija de Valerio de Flandes, el creador de las vidrieras del famoso Duomo de Milán. Este joven, que era muy aficionado a la cocina, quiso preparar un exquisito plato a su futura mujer para sorprenderla el día de su boda y como no, a todos los invitados. Este arroz elaborado con azafrán que le confiere ese tono tan característico dorado, consiguió encantar a todos por su textura cremosa y se llegó a convertir en uno de los platos más famosos internacionalmente hablando.

Su nombre procede de una variación de riso, que significa arroz en italiano y en la actualidad es una de las formas más comunes de preparar el arroz en toda Italia. Los italianos suelen definirlo como "sopa seca", pues este arroz debe resultar lo suficientemente cremoso para poder llegar a degustarlo con un tenedor. Prepararlo requiere cierta experiencia para que los resultados sean los deseados, aunque una vez que se ha hecho en varias ocasiones se convierte en algo muy sencillo.


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