Ingredientes:
2 ½ Tazas de
Champiñones frescos, cortados en 3 lonjas.
02 Litros de caldo
de pollo (preparado con poca sal)
150 Grs de cebollín, finamente cortado
Risotto de Champiñones |
01 Cebolla grande,
finamente cortada
80 Grs. de
mantequilla
04 Cdas. de aceite
de oliva
02 Tazas de Arroz
Arborio (es especial para Risotto)
03 Dientes de ajo,
finamente cortados
½ Taza de vino
blanco
Sal y pimienta
(cantidad necesaria)
03 Cdas de
perejil, finamente cortado
½ Taza de queso
parmesano rallado
Preparación:
Limpie los champiñones con
un paño húmedo.
Champiñones |
Coloque sobre la cocina, a
fuego medio, una cacerola y añada la mantequilla y el aceite de oliva y deje
calentar.
Arroz Arboreo |
Baje el fuego y agregue la
cebolla, el ajo y el cebollín hasta cristalizarlos; evitando que se quemen
porque se ponen amargos.
Agregue el arroz Arborio y
remueva hasta que todo esté totalmente mezclado.
Añada poco a poco el caldo
hirviendo, sal necesaria y pimienta al gusto; y cocine a fuego medio, sin dejar
de remover la preparación.
Incorpore los champiñones,
el vino blanco y el caldo que sea necesario hasta que el arroz tome su punto de
cocción. Recuerde que el Risotto no debe quedar seco.
Luego baje el fuego, agregue el perejil y el queso parmesano, sin
dejar de remover. Tape la cacerola, y retire del fuego.Esta preparación debe
servirse de inmediato. Decorar con cebollín y champiñones.
Nota: Puede acompañar con
pan tostado y un buen vino blanco.
Chef Aldanis de Garcia
¿Cual es el Origen de este delicioso plato?
El risotto es una de las
creaciones más populares de la cocina italiana, junto a la pasta y la Pizza. Su
origen data del año 1574 cuando en pleno
Renacimiento un joven italiano se enamoró de la hija de Valerio de Flandes, el
creador de las vidrieras del famoso Duomo de Milán. Este joven, que era muy
aficionado a la cocina, quiso preparar un exquisito plato a su futura mujer
para sorprenderla el día de su boda y como no, a todos los invitados. Este
arroz elaborado con azafrán que le confiere ese tono tan característico dorado,
consiguió encantar a todos por su textura cremosa y se llegó a convertir en uno
de los platos más famosos internacionalmente hablando.
Su nombre procede de una
variación de riso, que significa arroz en italiano y en la actualidad es una de
las formas más comunes de preparar el arroz en toda Italia. Los italianos
suelen definirlo como "sopa seca", pues este arroz debe resultar lo
suficientemente cremoso para poder llegar a degustarlo con un tenedor.
Prepararlo requiere cierta experiencia para que los resultados sean los
deseados, aunque una vez que se ha hecho en varias ocasiones se convierte en
algo muy sencillo.
Fuente: http://www.guiaparapadres.com
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