Ingredientes:
60 grs de mantequilla +
200 grs de mantequilla (adicional)
3 huevos (yemas y claras por
separado)
½ Litro de leche líquida
90 grs de harina de trigo
200 grs. de queso Gruyere
¼ Kgs de Jamón de pierna
(finamente picado)
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
En una olla y a fuego medio,
se colocan: la leche, la harina y los 60
Grs de mantequilla, revolviendo hasta espesar.
Se baja del fuego y se añade
la sal y la pimienta al gusto.
Revolviendo se le agregan
las yemas (previamente batidas) y el queso Gruyere.
Aparte se sofríe el jamón,
finamente picado, en los 200 grs. de mantequilla y se añade a la preparación
anterior.
Se baten las claras a punto
de nieve y se añade a la preparación en forma envolvente.
La mezcla lista debe
colocarse en moldes para soufflé o refractarios, previamente engrasados y
enharinados.
Se hornea por
aproximadamente 30 minutos a una temperatura de 300°C.
Debe servirse caliente, ya
que ellos crecen en tamaño y al enfriarse se bajan.
CHEF: ALDANIS PEREZ
turismoyhospedaje.com
@turismoam
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