lunes, 24 de junio de 2013

SOUFFLE DE JAMÓN Y QUESO GRUYERE



Ingredientes:
60 grs de mantequilla +
200 grs de mantequilla (adicional)
3 huevos (yemas y claras por separado)
½ Litro de leche líquida
90 grs de harina de trigo
200 grs. de queso Gruyere
¼ Kgs de Jamón de pierna (finamente picado)
Sal y Pimienta al gusto



Preparación:
En una olla y a fuego medio, se colocan: la leche, la harina  y los 60 Grs de mantequilla, revolviendo hasta espesar.
Se baja del fuego y se añade la sal y la pimienta al gusto.
Revolviendo se le agregan las yemas (previamente batidas) y el queso Gruyere.
Aparte se sofríe el jamón, finamente picado, en los 200 grs. de mantequilla y se añade a la preparación anterior.
Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la preparación en forma envolvente.
La mezcla lista debe colocarse en moldes para soufflé o refractarios, previamente engrasados y enharinados.
Se hornea por aproximadamente 30 minutos a una temperatura de 300°C.

Debe servirse caliente, ya que ellos crecen en tamaño y al enfriarse se bajan. 

CHEF: ALDANIS PEREZ
turismoyhospedaje.com
@turismoam

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