Ingredientes:
6 papas medianas
2 huevos (separar yemas y
claras)
2 Cdas. de mantequilla
1 lata pequeña de atún
½ Cda. de jugo de limón
Mayonesa
Sal al gusto
Pimienta al gusto (opcional)
Pan rallado
Aceite suficiente para freír
Hojas de Lechuga o Perejil (para
decorar)
Pelar las papas, hervirlas
en agua con un poco de sal.
Cuando estén blandas, hacer
un puré.
Agregar en este puré: las
yemas, el atún, la mantequilla, la sal, la pimienta (opcional) y el jugo de
limón; mezclar bien y hacer las croquetas del tamaño y la forma deseada.
Pasar las croquetas por el
pan rallado, las claras de huevo (batidas) y nuevamente pan rallado.
Freír las croquetas en suficiente aceite caliente, hasta que
doren.
Servirlas sobre las hojas de
lechuga o perejil. Acompañar con mayonesa o con alguna salsa al gusto
(sugerimos la salsa (tártara).
SALSA
TÁRTARA
Ingredientes:
4 Cucharadas de mayonesa
1 Huevo duro (escalfado),
cortado en brounoise
2 Pepinillos encurtidos,
finamente cortados
1 Cebolla pequeña, finamente cortada
30 gr de alcaparras,
finamente cortadas
1 Cucharada de mostaza
Elaboración:
En un bol coloque todos los
ingredientes cortados finamente: los pepinillos encurtidos, la cebolla, el
huevo duro y las alcaparras.
Añada la mayonesa y la
cucharada de mostaza y mezcle bien para que la salsa quede homogénea.
Sirva en un pequeño
refractario y decore al gusto.
Esta salsa sirve para
acompañar: croquetas, carnes, mariscos y más.
Chef: Aldanis Pérez
@turismoam
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