sábado, 6 de julio de 2013

CROQUETAS DE PAPAS


Ingredientes:
6 papas medianas
2 huevos (separar yemas y claras)
2 Cdas. de mantequilla
1 lata pequeña de atún
½ Cda. de jugo de limón
Mayonesa 
Sal al gusto
Pimienta al gusto (opcional)
Pan rallado
Aceite suficiente para freír
Hojas de Lechuga o Perejil (para decorar)



Preparación:
Pelar las papas, hervirlas en agua con un poco de sal.
Cuando estén blandas, hacer un puré.
Agregar en este puré: las yemas, el atún, la mantequilla, la sal, la pimienta (opcional) y el jugo de limón; mezclar bien y hacer las croquetas del tamaño y la forma  deseada.
Pasar las croquetas por el pan rallado, las claras de huevo (batidas) y nuevamente pan rallado.
Freír las croquetas  en suficiente aceite caliente, hasta que doren.
Servirlas sobre las hojas de lechuga o perejil. Acompañar con mayonesa o con alguna salsa al gusto (sugerimos la salsa (tártara).


SALSA  TÁRTARA
Ingredientes:
4 Cucharadas de mayonesa
1 Huevo duro (escalfado), cortado en brounoise
2 Pepinillos encurtidos, finamente cortados
1  Cebolla pequeña, finamente cortada
30 gr de alcaparras, finamente cortadas
1 Cucharada de mostaza

Elaboración:
En un bol coloque todos los ingredientes cortados finamente: los pepinillos encurtidos, la cebolla, el huevo duro y  las alcaparras.
Añada la mayonesa y la cucharada de mostaza y mezcle bien para que la salsa quede homogénea.
Sirva en un pequeño refractario y decore al gusto.

Esta salsa sirve para acompañar: croquetas, carnes, mariscos y más.

Chef: Aldanis Pérez
@turismoam

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